CROQUETTES express ( poisson, purée, ail et fines herbes)
Publié le 11 Avril 2020
En ce week-end, je vous propose de délicieuses croquettes maison qui devraient plaire aux enfants .
J'ai utilisé de la purée en flocons et du filet de colin surgelé.
Vous pouvez bien entendu préparer ces croquettes à base de produits frais.
INGRÉDIENTS :
1 sachet de purée déshydratée
Lait
400 gr de filet de colin( Merlan, cabillaud...)
2 gousses d'ail
Persil
Ciboulette
Fromage fondu en portion
PANURE :
2 œufs
Chapelure
Farine
PRÉPARATION :
Commencez par préparer votre purée en chauffant le lait puis en versant les flocons de pommes de terre.
Veillez à ce que votre purée soit épaisse plus qu'à l'ordinaire.
Faites cuire ensuite votre poisson à la vapeur ou au court-bouillon puis émiettez à la fourchette.
Mélangez celui ci à la purée puis assaisonnez et ajoutez l'ail râpé et les herbes ciselées .
Façonner des petites boules, creuser au centre puis y glisser un morceau de fromage fondu. Refermez, passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Recommencez l'opération pour les croquettes suivantes.
Faites frire dans un mélange de margarine et d'huile et laisser dorer des 2 faces.