FOCACCIA olives, fromages et romarin
Publié le 1 Avril 2020
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain italien, à savoir de délicieuses focaccia..
Le pain maison ayant fait son grand retour en ces jours de confinement, je tenais à vous donner cette recette gourmande que vous pourrez déguster telle qu'elle ou en accompagnement d'un plat....
INGRÉDIENTS : Pâte
LEVAIN
100 g farine
100 g d'eau
1 c à soupe levure boulangère
On ajoute ensuite
250 g farine
1 c à c sel
2 c à s huile olive
110 ml lait environ
GARNITURE
Olives vertes
Mozzarella et macadam
Romarin
Huile d'olive
PRÉPARATION
Commencez par préparer le levain en versant 100 g de farine à 100 g d'eau puis la levure boulangère. Filmer et laisser reposer 1 heure.
Ensuite, venez ajouter à ce levain , l'huile, le sel , le lait puis la farine.
Pétrir à la main quelques minutes, couvrez et laisser reposer 1 heure.
Dégagez légèrement puis sur un plan huilé, faites 5 boules .
Aplatissez sur environ 1 cm d'épaisseur, posez sur une plaque huilée, couvrir et laisser pousser 20 minutes.
Faites ensuite des trous avec votre pouce et venez badigeonner la surface de vos focaccia avec un peu d'huile d'olive.
Déposez des moitiés d'olives dans les empreintes, des morceaux de fromages à votre convenance puis parsemez de brins de romarin.
Enfournez à 220 °C durant 15 à 20 minutes.
Sortir une fois dorées.....