MINI PIZZAS
Publié le 15 Avril 2020
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ainsi que vos proches.
Aujourd'hui je vous propose une recette de mini pizzas, réalisées à partir d'une pâte classique et avec une garniture à base de merguez....
Une idée pour des repas qu'on essaie de varier tant bien que mal avec des produits qui viennent souvent à manquer comme la farine.
INGRÉDIENTS : pour 12 pizzas
300 gr farine
150 gr eau environ
2 c à s huile olive
1 c à c sel
5 gr levure boulangère déshydratée
GARNITURE :
Sauce tomate
Fromage râpé
3 merguez
Olives
Origan
PRÉPARATION :
Commencez par mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre la levure puis ajouter un peu d'eau. Laisser mousser quelques minutes puis verser l'huile, le sel sur le côté et commencez à mélanger.
Ajouter le restant d'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
Pétrir 1 à 2 minutes à la main, mettre en boule, filmer et couvrir puis laisser reposer 1h30.
Dégager la pâte, sur un plan huilé, former 12 boules environ puis les aplatir pour former des petites pizzas.
Les mettre sur une plaque huilée et déposer enfin la sauce tomate puis les morceaux de merguez, le fromage, olives et saupoudrez d'origan séché....
Enfournez à 220 °C pour environ 15 minutes..
Des pizzas qui auront toutes leurs places en ces jours du mois de Ramadan qui approche à grand pas....