BRICK au thon, crevette et œuf dur
Publié le 11 Mai 2020
Après quelques jours d'absence, je vous retrouve avec de délicieuses brick.
Une recette facile, légère et vraiment savoureuse.
INGRÉDIENTS : pour 10 petites brick
5 feuilles de brick
1 petite boîte de thon nature
5 à 6 crevettes décortiquées
1 échalote
Persil
2 oeufs durs
Fromage en portion ( vache qui rit)
Huile pour friture
PRÉPARATION :
Commencez par écraser à la fourchette vos oeufs durs, puis ajoutez le thon égoutté, les crevettes coupées en petits morceaux ainsi que l'échalote ciselé et le persil ( selon vos goûts)
Assaisonnez puis mélangez le tout.
Couper les feuilles de brick en 2 puis repliez la partie du haut vers le bas pour former une bande.
Placer un peu de farce à l'extrémité, ajouter des bouts de fromage puis pliez de sorte à former un triangle.
Vous avez l'indication du pliage sur le sachez des feuilles de brick.
Faites ensuite chauffer un fond d'huile dans une poele et déposer par 3 ou 4 vos samouraïs.
Retournez une fois dorées et laisser cuire l'autre face.
Déposez sur du papier absorbant avant de déguster avec un filet de jus de citron...