PAIN TURC " bazlama "

Publié le 14 Mai 2020

PAIN TURC " bazlama "

Aujourd'hui,  je vous propose une nouvelle recette de pain, léger et fondant,  une recette qui pourrait nous faire penser à celle des naans. 

Un pain venu de Turquie,  qui a la particularité de gonfler à la cuisson si il est correctement réussi. 

Il en sera toute fois aussi bon même s'il ne gonfle pas. 

 

INGRÉDIENTS : pour 8 à 10 pains

500 gr farine 

1 c à  s levure boulangère 

3 c à s huile 

1 c à c sel

150 ml eau 

150 ml lait

PRÉPARATION :

Commencez par mélanger la farine,  le sel et la levure boulangère déshydratée.  Personnellement,  je préfère mélanger la levure au préalable dans un peu d'eau prélevée des 150 ml.

Remuez puis verser l'eau ainsi que le lait. 

Mélangez brièvement puis verser l'huile. 

Sur un plan à peine fariné, pétrir la pâte 5 minutes puis placez celle-ci dans un saladier huilé. Huiler également la surface,  filmer et couvrir. 

Laisser lever la pâte 1 heure 30.

Degazer celle-ci puis la séparer en 8, voire 10 morceaux. 

Façonnez des boules que vous allez laisser poser 10 minutes. 

Aplatir vos boules de façon circulaire de 3, 4 mm d'épaisseur. 

Sur une poêle bien chaude ou un tajine,  venez déposer votre galette et dès l'apparition de petites bulles,  retournez. 

Vous ne devez pas laisser trop longtemps avant de le retourner,  je dirais 10 à 15 secondes. 

Laisser cuire,  normalement votre pain va gonfler. 

Retournez plusieurs fois jusqu'à avoir une belle coloration. 

Déposez sur un torchon et enduire d'un peu de beurre.....

Vous pouvez ajouter de la coriandre,  du persil et de l'ail mélanger au beurre...

Un véritable délice...
Un véritable délice...
Un véritable délice...

Un véritable délice...

PAIN TURC " bazlama "
Vous pouvez l'ouvrir et le garnir selon vos goûts. ..

Vous pouvez l'ouvrir et le garnir selon vos goûts. ..

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la cuisine de Poupoule 16/05/2020 10:23

Oh ils sont superbe ces pains
Bonne journée
Bisous

salima 15/05/2020 23:08

de beaux pains ! bises

Assia 15/05/2020 16:33

Ils sont très bon ces pains. Bises

Yolande 15/05/2020 08:29

ils sont superbes !!! bravo !

yumelise 14/05/2020 19:05

Comme il donne envie !

lolo 14/05/2020 18:44

je ne connaissais pas ces pains mais une chose et sûre c'est que j'adore la découverte ! ils ont l'air si bons ! bonne soirée miss et prends soin de toi aussi !

patissi-patatta 14/05/2020 17:47

Tes pains me plaisent beaucoup ; c'est vrai qu'ils se rapprochent des naans ! Je les garde en mémoire pour les tester. Bonne soirée

sotis 14/05/2020 15:32

ils sont superbes tes pains!!!! bisous

mamimijane 14/05/2020 14:26

ils sont bien beaux tes pains,
bonne journée bizzz