PIZZA EXPRESS aux crevettes
Publié le 7 Juin 2020
En ce dimanche, je vous propose une recette express de pizza, moelleuse à souhait avec des bords croustillants....
Vous obtiendrez une succulente pizza en 30 minutes...vous pouvez bien sûr laisser reposer la pâte plus longtemps si vous n'êtes pas pris par le temps qui passe parfois trop vite...
INGRÉDIENTS :
PREMIÈRE étape :
1 verre d'eau
1 verre de farine
5 gr levure boulangère déshydratée
DEUXIÈME étape :
Farine
2 c à s huile d'olive
1 c à c sel
GARNITURE :
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
15 crevettes cuites et réfrigérées
Curry
Ail en poudre
Origan
Persil
PRÉPARATION :
Commencez par diluer la levure dans 1 verre d'eau. Ajouter 1 verre de farine et mélangez.
Laisser reposer 15 minutes environ.
Ajouter ensuite 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une pâte souple à peine collante.
J'ai ajouté un peu moins de 2 verres de farine. La quantité dépendra de son absorption....
Couvrir et laisser reposer encore 15 minutes, plus si vous souhaitez.
Huiler un plat, déposez la pâte et étalez celle-ci uniformément.
Étalez ensuite la crème fraîche, parsemez d'origan et de curry puis mettez les crevettes. Assaisonnez d'ail en poudre et de persil puis enfournez à 220 °C pour environ 15 à 20 minutes.....