Mini cake au citron
Publié le 2 Juillet 2020
Après un long moment d'absence, c'est avec plaisir que je vous retrouve et vous propose aujourd'hui de délicieux petits cake au citron.
Une recette ultra simple puisque c'est celle du gâteau au yaourt....un zeste de citron et jus de citron pour sublimer le tout...
INGRÉDIENTS : pour 6 mini cake
UTILISEZ le pot de yaourt comme mesure
1 yaourt ( vanille bio )
2 citrons
2 pots Sucre
1 pot d'huile
2,5 pots farine
1/2 pot maïzena
3 oeufs
1/2 sachet levure chimique
Graines pavots et sésames pour la finition
PRÉPARATION :
Commencez par vider le pot de yaourt dans un saladier, ajoutez le Sucre. Mélangez puis ajoutez les œufs un à un.
Verser le zeste de 2 citrons et ajoutez le jus d'un citron.
Mettre l'huile, mélangez puis verser la farine , la maïzena et la levure chimique.
Mettre dans des mini moules en carton ou encore dans des moules en silicone ou antiadhésif.....
Enfournez à 175°C pour environ 20 minutes...
Vous pouvez parsemer de graines avant cuisson......
Un délicieux gâteau léger et moelleux au bon goût de citron