Mini cake au citron

Publié le 2 Juillet 2020

Mini cake au citron

Après un long moment d'absence,  c'est avec plaisir que je vous retrouve et vous propose aujourd'hui de délicieux petits cake au citron. 

Une recette ultra simple puisque c'est celle du gâteau au yaourt....un zeste de citron et jus de citron pour sublimer le tout...

 

INGRÉDIENTS : pour 6 mini cake

UTILISEZ le pot de yaourt comme mesure 

1 yaourt ( vanille bio )

2 citrons

2 pots Sucre 

1 pot d'huile 

2,5 pots farine 

1/2 pot maïzena 

3 oeufs 

1/2 sachet levure chimique 

Graines pavots et sésames pour la finition 

PRÉPARATION :

Commencez par vider le pot de yaourt dans un saladier,  ajoutez le Sucre. Mélangez puis ajoutez les œufs un à un. 

Verser le zeste de 2 citrons et ajoutez le jus d'un citron. 

Mettre l'huile,  mélangez puis verser la farine , la maïzena et la levure chimique. 

Mettre dans des mini moules en carton ou encore dans des moules en silicone ou antiadhésif.....

Enfournez à 175°C pour environ 20 minutes...

Vous pouvez parsemer de graines avant cuisson......

 

Mini cake au citron
Mini cake au citron

Un délicieux gâteau léger et moelleux au bon goût de citron 

 

Rédigé par manel

Publié dans #cake, #boulangerie, #dessert, #gâteaux, #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
ils m'ont l'air vraiment délicieux ces mini cakes...
Répondre
Z
Contente de te lire, magnifiques tes petits cakes et avec du citron, je dit oui, bisou
Répondre
S
c'est avec plaisir que je retrouve tes délicieuses recettes ! bises
Répondre
L
Ils sont superbes ces minis cake
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Des petits cakes qui seront parfaits à toute heure. Bonne journée
Répondre
M
humm,ils ont l'air bien moelleux tes petits cakes,
bonne soirée bizzz
Répondre