VERRINES aux speculoos
Publié le 9 Juillet 2020
Aujourd'hui, je vous propose de succulents verrines à base de speculoos. Je ne suis pas fan de ces petits biscuits, mais cette réalisation improvisée m'a réellement séduite. Une belle association de goûts et de textures qui en fera un dessert de saison car rafraîchissant.....
INGRÉDIENTS : pour 4 à 5 verrines
1 paquet de speculoos ( à la crème)
200 gr chocolat noir
400 ml crème liquide entière
100 gr mascarpone
1 sachet Sucre vanillé
Un peu de lait tiède
PRÉPARATION :
Commencez par faire la Chantilly.
Verser votre crème liquide, à savoir 200 ml bien froide ainsi que le mascarpone et Sucre vanillé dans le bol du robot puis monter le tout en Chantilly assez ferme.
Réserver au frais.
Préparer ensuite la ganache.
Dans un bol, verser la crème liquide restante puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Faites chauffer l'ensemble au micro onde pendant 1min 30 environ.
Il faut obtenir une ganache bien fluide et lisse.
Enfin, cassez quelques biscuits speculoos, puis les trempez dans un peu de lait pour les ramollir et mettre au fond de chaque verrine.
Couvrez avec un peu de ganache puis un peu de Chantilly.
Remettez à nouveau des biscuits puis de la ganache et enfin de la Chantilly pour terminer avec des brisures de biscuits....et quelques traits de ganache au chocolat...