MINI TARTELETTE , caramel et chocolat
Publié le 9 Août 2020
En ce dimanche, je vous présente de jolies gourmandises préparées lors de l'Aid....
Des mini tartelettes au bon goût de caramel et de chocolat, surmontées d'une amande pour le côté croquant ...
Une pâte sucrée maison est préférable, la texture et le goût n'en seront que meilleurs.
INGRÉDIENTS :
PÂTE SABLÉE ;
200 gr farine
1oo gr beurre mou
1 jaune d'oeuf
50 gr Sucre glace
Un peu de lait
GARNITURE,
Caramel maison
150 gr chocolat noir
150 gr crème liquide entière
Quelques amandes
PRÉPARATION :
Commencez par préparer votre pâte sucrée.
Mettre la farine et le Sucre glace dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre en parcelle puis le jaune d'œuf et commencez par malaxer du bout des doigts. Mélangez bien puis ajoutez un peu de lait pour avoir une pâte qui se tienne.
Filmer et réserver au frais 15 minutes.
Entre temps préparer la ganache.
Dans un bol, verser le chocolat ainsi que la crème et faire chauffer au micro onde 1minute 30 environ.
Remuez et laisser fondre le chocolat afin d'avoir une bonne tenue lisse.
Étalez la pâte finement, 2à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et venez découpez des mini cercles avec un emporte-pièce ou un verre à thé.
Déposez les dans des mini moules à tartelettes puis venez piquer à la fourchette.
Enfournez à 170 ° C jusqu'à obtenir une jolie coloration.
Laisser refroidir puis garnir avec une petite cuillère de caramel maison ainsi qu'une bonne cuillère de ganache au chocolat.
Décorez ensuite chaque tartelettes avec une amande entière.
Réserver au frais pour 1 h environ.