RATATOUILLE maison

Publié le 25 Août 2020

RATATOUILLE maison

Une petite recette de saison,  rapide et facile, voilà ce que je vous conseille en ce mardi.....

Une ratatouille maison,  préparée à ma façon,  un délice que vous pourrez déguster autour d'un poisson ou d'une viande blanche. 

J'ai accompagné ma ratatouille avec du dos de lieu noir à la crème,  nous nous sommes tous régalés. ...

J'ai accompagné ma ratatouille avec du dos de lieu noir à la crème, nous nous sommes tous régalés. ...

INGRÉDIENTS :

1 belle aubergine 

1 belle courgette 

1 poivron rouge ou vert

1 à 2 oignons 

2 gousses d'ail 

1 verre de pulpe de tomate 

Herbes de Provence 

Huile d'olive 

PRÉPARATION :

Commencez par laver vos légumes puis les couper en gros cubes. Inutile de les éplucher ( sauf oignons et ail)

Dans une sauteuse,  versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les légumes.  Faites revenir quelques minutes puis ajouter l'ail émincé et les herbes. 

Saler et poivrer puis couvrir. 

Laisser mijoter en remuant de temps en temps. 

Après environ 10 minutes,  verser la pulpe de tomate,  ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 

Un plat sain et peu calorique qui ravira petits et grands......

RATATOUILLE maison
RATATOUILLE maison
RATATOUILLE maison

Rédigé par manel

Publié dans #cuisine, #plat salé, #poisson, #recette du monde, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
On en redemande toujours, c'est sain et bon, bisou
Répondre
L
Un grand classique dont on se lasse pas
Bonne soirée bisous
Répondre
P
Un joli plat qui donne envie. Bonne journée
Répondre
S
une recette toute ensoleillée ! je t'ai mise à l'honneur aujourd'hui sur mon blog ! bises
Répondre
M
Merci beaucoup, ça fait plaisir...
Bisous
M
aujord"hui j'ai fait le même repas que toi,ratatouille/poisson,on s'est régalé.
bonne fin de journée bizzz
Répondre
M
Oh....super, avec le beau temps on a envie de légèreté...
Bisous