RATATOUILLE maison
Publié le 25 Août 2020
Une petite recette de saison, rapide et facile, voilà ce que je vous conseille en ce mardi.....
Une ratatouille maison, préparée à ma façon, un délice que vous pourrez déguster autour d'un poisson ou d'une viande blanche.
J'ai accompagné ma ratatouille avec du dos de lieu noir à la crème, nous nous sommes tous régalés. ...
INGRÉDIENTS :
1 belle aubergine
1 belle courgette
1 poivron rouge ou vert
1 à 2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de pulpe de tomate
Herbes de Provence
Huile d'olive
PRÉPARATION :
Commencez par laver vos légumes puis les couper en gros cubes. Inutile de les éplucher ( sauf oignons et ail)
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les légumes. Faites revenir quelques minutes puis ajouter l'ail émincé et les herbes.
Saler et poivrer puis couvrir.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Après environ 10 minutes, verser la pulpe de tomate, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Un plat sain et peu calorique qui ravira petits et grands......