COCOTTE de poulet, pommes de terre et oignons rôtis
Publié le 1 Septembre 2020
Aujourd'hui, en cette rentrée pour de nombreux élèves et enseignants, je tiens à leur souhaiter une excellente année....
Je vous présente un plat complet, savoureux qui aura toute sa place au centre de votre table..
INGRÉDIENTS :
4 cuisses de poulet
5 pommes de terre
2 beaux oignons
1 tomate
Ail en poudre
Herbes de Provence
Curcuma
Cumin
Paprika
Huile d'olive
PRÉPARATION :
Dans une cocotte en fonte allant au four, disposer l'oignon coupé en Rondelles puis versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Assaisonnez de sel et poivre puis disposez le poulet par-dessus.
Ajouter les épices ( selon vos goûts)puis mettre les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses.
Recouvrez l'ensemble avec l'oignon restant ainsi que la tomate coupée en tranches.
Assaisonnez puis remettre à nouveau toutes les épices ainsi que l'ail en poudre et herbes de Provence.
Verser un petit filet d'huile d'olive puis mettre le couvercle.
Enfourner à 200 °C pour environ 50 minutes..
Vous pouvez passer au grille le poulet si vous le voulez bien doré......