GALETTE BRETONNE

Publié le 6 Septembre 2020

GALETTE BRETONNE

Après avoir publié la galette charentaise il y a déjà quelque temps maintenant,  c'est au tour de cette délicieuse galette bretonne que revient l'honneur....

Très simple,  avec peu d'ingrédients,  ce biscuit sablé fera certainement son effet autour d'un bon café ou en fin de repas. 

GALETTE BRETONNE

INGRÉDIENTS : 1 moule de 22 cm

250 gr farine 

125 gr beurre demi sel mou

1 oeuf 

100 gr Sucre 

1/2 sachet de levure chimique 

1 sachet de Sucre vanillé 

Dorure :

1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

PRÉPARATION :

Dans un saladier verser la farine et la levure tamisée puis ajoutez le Sucre et vanille. 

Mélangez puis versez l'oeuf battu ainsi que le beurre ramolli. 

Malaxez du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte légèrement collante. 

Après avoir recouvert votre moule à tarte de papier cuisson,  venez déposer la pâte puis étalez celle-ci à la main.

Badigeonner la surface de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau puis venez faire des croisillons avec une fourchette. 

Enfournez à 180°C pour environ 25 minutes,  tout dépend des fours.

 

 

 

GALETTE BRETONNE
GALETTE BRETONNE

Source; la cuisine de Jackie

Rédigé par manel

Publié dans #biscuits, #cake, #dessert, #goûter, #gâteau, #sucré, #tarte

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Commenter cet article

Assia 08/09/2020 16:46

Une part ne sera pas de refus avec mon thé. Bisous

La cuisine de poupoule 08/09/2020 11:50

Bravo elle est superbe
Bonne journée bisous

zika 07/09/2020 20:13

Je confirme que c'est excellent, je peux en faire un repas juste un verre de lait avec, bisou

mamimijane 07/09/2020 18:36

j'adorre,
bonne fin de journée bizzz

patissi-patatta 07/09/2020 08:51

Elle donne envie ! Bises

salima 06/09/2020 21:37

une bien belle galette ! bises