GALETTE BRETONNE
Publié le 6 Septembre 2020
Après avoir publié la galette charentaise il y a déjà quelque temps maintenant, c'est au tour de cette délicieuse galette bretonne que revient l'honneur....
Très simple, avec peu d'ingrédients, ce biscuit sablé fera certainement son effet autour d'un bon café ou en fin de repas.
INGRÉDIENTS : 1 moule de 22 cm
250 gr farine
125 gr beurre demi sel mou
1 oeuf
100 gr Sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
Dorure :
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
PRÉPARATION :
Dans un saladier verser la farine et la levure tamisée puis ajoutez le Sucre et vanille.
Mélangez puis versez l'oeuf battu ainsi que le beurre ramolli.
Malaxez du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte légèrement collante.
Après avoir recouvert votre moule à tarte de papier cuisson, venez déposer la pâte puis étalez celle-ci à la main.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau puis venez faire des croisillons avec une fourchette.
Enfournez à 180°C pour environ 25 minutes, tout dépend des fours.
Source; la cuisine de Jackie