MAGDALENAS à l'orange et fleur d'oranger
Publié le 9 Septembre 2020
Je vous propose aujourd'hui, en ce mercredi, de délicieuses madeleines espagnoles " MAGDALENAS " aux saveurs du sud....
Ce doux parfum d'orange et d'eau de fleur d'oranger apportera au gâteau un goût particulier et fort agréable.
Une recette simple, accessible à tous, que je présente aujourd'hui en l'honneur du concours que nous propose Assia et Samar.
INGRÉDIENTS : pour 9 madeleines environ
180 gr farine
120 gr Sucre
2 oeufs
100 gr huile neutre
70 gr lait + 1 c à c jus de citron
6 gr levure chimique
Zeste d'une orange
Jus 1/2 orange
1 c à c eau de fleur d'oranger
1 sachet de Sucre vanillé
PRÉPARATION :
Dans un bol, casser les œufs puis ajouter le Sucre. Fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.
Verser ensuite l'huile petit à petit et continuer de fouetter.
Ajouter le zeste et jus d'orange ainsi que l'eau de fleur d'oranger et mélanger délicatement.
Verser la farine et continuer de mélanger au fouet à main.
Verser ensuite le lait que vous aurez mélangé au préalable au jus de citron et mélangez à nouveau délicatement.
Versez votre pâte dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
Remplissez au 3/4 puis venez parsemer la surface de Sucre vanillé.
Ceci apportera ce côté craquelé typique de la MAGDALENAS.
Enfourner à 175°C pour environ 20 minutes.
Avec cette recette, je participe donc au concours " goûter de la rentrée ", créé par
https://www.mesinspirationsculinaires.com/
Samar et Assia https://gourmandiseassia.fr/