HOUMOUS maison
Publié le 18 Août 2022
En cette fin de semaine , je vous propose une spécialité libanaise, à savoir, le fameux houmous dont beaucoup raffolent....
Un met très apprécié de part son capital santé et son goût raffiné...
Le houmous, très consommé au Liban a su trouver sa place en France...
Une délicieuse recette que je partage aujourd'hui avec vous.
INGRÉDIENTS : pour 1 grand bol
450 pois chiches cuits
Le jus de 1 citron
3 c à s de tahina ( crème de sésame)
3 c à s huile d'olive
1 gousse d'ail
Eau de cuisson
Paprika
PRÉPARATION :
Une fois vos pois chiches trempés durant une nuit, les faire cuire à la cocotte avec du gros sel et laisser refroidir une fois cuits.
Gardez un peu d'eau de cuisson pour l'assaisonnement .
Une fois refroidis, mettre les pois chiches dans un mixeur en en laissant 50 grammes pour la décoration.
Mixer par petite pression en ajoutant le tahina ainsi que l'huile d'olive et la gousse d'ail.
Mixer de nouveau et versez ensuite le jus de citron, vous pouvez en mettre plus si vous souhaitez.
Inutile de saler car vos pois chiches sont déjà assaisonnés.
Enfin, ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ni trop épaisse ni trop liquide....
Dressez alors votre houmous dans un joli bol en creusant légèrement puis ajoutez un filet d'huile d'olive, les pois chiches restant et un soupçon de paprika.....