MUFFINS chocolat et oréo
Publié le 14 Octobre 2020
En ce mercredi, je vous propose de délicieux muffins qui régaleront les enfants lors du goûter....
Une recette moelleuse où se cache au fond du gâteau un petit biscuit capacité...
Des gourmandises qui peuvent être préparées également lors d'un anniversaire...
INGRÉDIENTS : pour 10 muffins environ
150 gr chocolat noir
100 gr beurre mou
150 gr Sucre
2 gros œufs
160 gr farine
10 cl crème liquide
1 c à c remplie levure chimique
10 oreo + 2 pour la décoration
PRÉPARATION :
Commencez par battre le beurre et le Sucre puis ajoutez les œufs.
Mélangez et versez alors le chocolat préalablement fondu. Verser la crème liquide.
Mélangez à nouveau puis versez la farine et la levure tamisée.
Vous allez obtenir une pâte assez compacte.
Pour plus de facilité, mettre celle ci dans une poche à douille.
Au fond de chaque caissettes que vous aurez placée dans des moules à muffins, poser un oreo puis venez déposer la pâte à hauteur du moule.
Enfournez à 180 °C pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir puis décorer avec un glaçage au chocolat et quelques brisures de biscuits......
Mélangez puis