PASTÉIS DE NATA

Publié le 31 Octobre 2020

En ce samedi et jour de confinement,  rien de tel qu'un délicieux dessert pour nous réconforter....

Aujourd'hui,  je vous propose une spécialité que j'apprécie particulièrement et que j'ai pu découvrir par le biais de ma voisine d'origine portugaise....

Un pur délice dont on ne se lasse pas.

Certains diront que la recette se rapproche du flan,  je dirais plutôt qu'elle est unique et vraiment savoureuse. 

La cannelle et le citron apportent une saveur particulière......

PASTÉIS DE NATA

INGRÉDIENTS : pour 10 pastéis de nata

250 gr de pâte feuilletée ( commerce pour moi)

250 ml lait 

115 ml eau

160 gr Sucre 

30 gr farine 

4 jaunes d'oeuf 

Zeste citron 

1/2 c à c cannelle 

PRÉPARATION :

Commencez par préparer le sirop de Sucre. 

Dans une casserole,  versez l'eau puis ajoutez le Sucre,  zeste de citron et cannelle. 

Portez le tout à ébullition et laissez cuire pour atteindre 115°C .

N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'ai stoppé la cuisson une fois que le sirop faisait de grosses bulles...

Passer au chinois et laisser tiédir. 

Dans une autre casserole   verser la farine puis ajoutez le lait petit à petit en remuant. 

Mettre sur le feu et laisser épaissir. 

Une fois votre préparation à bonne consistance ( comme une crème pâtissière environ, ), retirez du feu.

Ajouter ensuite le sirop peu à peu en mélangeant sans cesse. 

Filtrez votre préparation afin qu'elle soit lisse.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant délicatement. 

Enfin rouler votre pâte feuilletée en boudin puis venez découpez des tronçons de 2 Cm de large. 

Mettre chaque morceau au centre de chaque moule puis venez appuyer avec le pouce de sorte à remonter la pâte sur les bords.

Comme sur la photo jointe

 

Enfin,  verser votre crème à pastéis de nata dans chaque moule sans aller à hauteur et enfournez à 200 °C pour 15 à 20 minutes. 

Mon four vient de me lâcher,  voilà pourquoi mes gâteaux sont très colorés......

PASTÉIS DE NATA
PASTÉIS DE NATA
PASTÉIS DE NATA
PASTÉIS DE NATA
Laisser bien refroidir avant de les consommer..
Laisser bien refroidir avant de les consommer..

Laisser bien refroidir avant de les consommer..

Un vrai moment de bonheur à la dégustation.....

Un vrai moment de bonheur à la dégustation.....

Source: justincooking 

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L
J'adore c'est trop bon chaque année que je vais au Portugal j'en fais une cure et je vais à Belém faire le plein pour en ramener en France cette année pas put avec le covid????<br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
J'adore c'est trop bon chaque année que je vais au Portugal j'en fais une cure et je vais à Belém faire le plein pour en ramener en France cette année pas put avec le covid????<br /> Bonne journée bisous
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L
J'adore c'est trop bon chaque année que je vais au Portugal j'en fais une cure et je vais à Belém faire le plein pour en ramener en France cette année pas put avec le covid????<br /> Bonne journée bisous
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L
J'adore c'est trop bon chaque année que je vais au Portugal j'en fais une cure et je vais à Belém faire le plein pour en ramener en France cette année pas put avec le covid????<br /> Bonne journée bisous
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L
J'adore c'est trop bon chaque année que je vais au Portugal j'en fais une cure et je vais à Belém faire le plein pour en ramener en France cette année pas put avec le covid????<br /> Bonne journée bisous
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M
Oui c'est vraiment trop bon et ceux préparés au Portugal sont excellents....<br /> Merci et portes toi bien
Y
j'en raffole de ces petites gourmandises !!!
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P
Hummm, je salive devant tes photos. Bon dimanche
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