VELOUTÉ de butternut
Publié le 5 Octobre 2020
En ce début de semaine et un temps plutôt maussade, je vous propose un délicieux velouté de courge butternut...
Un repas en toute simplicité qui ravira petits et grands à l'heure du dîner.
Mon astuce pour avoir une soupe savoureuse: faire dorer les oignons dans un peu de beurre avant d'ajouter l'eau.
INGRÉDIENTS :
1 gros oignon
2 carottes
500 gr de courge butternut
20 gr beurre
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, mettre le beurre puis sur feu doux ajoutez l'oignon en morceaux.
Faites revenir jusqu'à obtenir une coloration.
Ajouter ensuite les carottes en Rondelles puis la butternut coupée en cubes.
Saler et poivrer , laissez revenir quelques minutes puis ajouter 1 litre d'eau environ, plus di besoin.
Laisser cuire, une fois les légumes tendres, éteindre le feu et laisser tiédir avant de passer la soupe au blender.
Vous devez obtenir un joli velouté automnal.....