GALETTES au fromage et petits légumes
Publié le 9 Novembre 2020
En ce début de semaine je vous présente une idée de repas simple et rapide, accessible à tous..
De jolies et délicieuses petites galettes, agréablement parfumées au curry, fromage râpé et légumes, choisis en fonction des goûts de chacun...
A savoir que cette recette est une recette personnelle....
INGRÉDIENTS : le pot de petit suisse comme mesure
1 oeuf
1 pot de petit suisse ( 60 gr)
1 pot de lait
1 pot d'huile
3 pots farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/ 2 c à c curry
1 poignée de persil haché
50 gr fromage râpé
1 échalote en petits dés
1 poignée de poivron en petits dés
PRÉPARATION :
Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le pot de petit suisse puis un pot de lait. Mélangez et versez l'huile, remuez puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Assaisonnez et ajoutez le curry ainsi que le fromage, le persil haché et les légumes coupés en dés.
Dans une poêle, versez un filet d'huile puis venez déposer des petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement à l'aide de la cuillère.
Laisser cuire à feu doux puis retourner une fois dorées.
Laisser cuire à nouveau puis déposer sur une assiette.....
Vous pouvez laisser reposer la pâte 15 minutes, ceci étant facultatif.....