TIRAMISU ( speculoos et petit beurre )
Publié le 4 Novembre 2020
Aujourd'hui, je vous propose un succulent tiramisu qui diffère légèrement de la version originale puisque celui-ci est à base de speculoos et biscuits petits beurre.....
La base reste identique, seul le gâteau change....
Une petite gourmandise que vous pourriez déguster en dessert ou au goûter des enfants comme pour ma part....
INGRÉDIENTS : pour 4 verres
250 gr mascarpone
3 œufs moyens
70 gr Sucre
1 sachet de Sucre vanillé
Une tasse de café chaud ( 37°C )
10 speculoos
8 petits beurre
Cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer
PRÉPARATION ;
Commencez par casser les œufs et mettre les blancs dans le bol du robot.
Les battre en neige assez ferme puis réserver.
Dans un saladier verser les jaunes d'oeuf le Sucre et le Sucre vanillé.
Fouettez à la main puis ajouter le mascarpone petit à petit en continuant de battre au fouet à main.
Verser ensuite les blancs en neige en 2 fois et mélanger délicatement.
Préparer ensuite une tasse de café puis venez tremper rapidement le speculoos et le petit beurre ( à peine imbibé)
Couper les biscuits en petits morceaux puis venez les déposer au fond du verre ou des coupes.
Recouvrez avec 2 cuillères à soupe de crème puis renouveler l'opération des biscuits.
Recouvrez à nouveau de crème et terminez par saupoudrez le dessus des tiramisu de cacao et de brisures de speculoos....
Réserver au frais pour au moins 6 heures.......