GRATIN, pommes de terre et poulet haché épicé
Publié le 6 Janvier 2021
En ce mercredi relativement frais, je vous propose un délicieux et réconfortant gratin à base de pommes de terre vapeur et de filet de poulet haché assaisonné aux épices.
Express, ce plat ravira nombre d'entre vous de part sa simplicité et son goût particulier....
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
400 gr filet de poulet
1 oignon
1 petit bouquet de persil
Ail en poudre
Curcuma et paprika
Fromage en portion
POUR L'APPAREIL
1 oeuf
250 ml crème liquide
PRÉPARATION :
Commencez par peler les pommes de terre puis les couper en rondelles.
Faites les cuire à la vapeur et réservez.
Dans un mixeur, hacher le poulet grossièrement puis ensuite le persil et l'oignon.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile puis mettez le poulet, oignon et persil haché ainsi que l'ail et les épices. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée.
Dans un plat à gratin beurré, déposez la moitié des pommes de terre salées et poivrées puis verser le poulet haché.
Mettre le fromage en portion sur la surface puis recouvrir avec le restant de pommes de terre.
Enfin, après avoir délayé l'oeuf battu et la crème , verser ce mélange par-dessus et enfournez à 180 •C pour 25 minutes environ.