BROWNIE MARBRÉ
Publié le 23 Février 2021
Les gâteaux au chocolat sont toujours un plaisir à la dégustation surtout lorsqu'il s'agit d'un bon brownie maison.....
Celui que je vous propose aujourd'hui à la particularité d'être marbré de part l'ajout de mascarpone et de chocolat blanc.
Un vrai délice, léger et fondant à la fois...
INGRÉDIENTS
170 gr chocolat noir
150 gr beurre
100 gr sucre glace
4 oeufs
70 gr farine
100 gr chocolat blanc
150 gr mascarpone
PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat noir au micro onde avec le beurre environ 2 minutes puis ajouter le sucre glace quand le mélange est lisse.
Ajouter ensuite 3 oeufs puis la farine.
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson.
Faites fondre ensuite le chocolat blanc au micro onde 1 minute environ puis ajoutez l'oeuf restant et le mascarpone.
Déposez cette préparation sur la pâte à brownie par touches puis mélangez légèrement avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 25 minutes à 175 °C environ.
Attendez avant de démouler puis placez au frais 1h environ.
Source : cuisine des copains a