MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY MAISON
Publié le 11 Février 2021
Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise, à savoir, de succulentes mousses au chocolat surmontées d'une Chantilly maison.
La mousse au chocolat fait partie des desserts préférés des français, voilà pourquoi je tenais à mettre à l'honneur ce classique qui n'est pas encore sur mon blog....j'ai beaucoup de recettes à base de chocolat mais celle ci n'en faisait pas encore partie.......
Une recette simple qui ravira petits et grands à l'heure du goûter ou du dessert.....
INGRÉDIENTS : pour 5 coupes
4 petits œufs
150 gr chocolat noir
25 gr beurre doux
25 gr sucre
CHANTILLY :
300 ML crème liquide entière
1 c à s sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION :
Commencez par faire fondre au micro onde le chocolat ainsi que le beurre à température moyenne.
Mélangez l'ensemble et réserver quelques instants.
Séparez ensuite les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige au fouet à vitesse rapide, puis verser vers la fin, le sucre glace et la vanille..ils doivent être bien fermes.
Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et fouettez à la main.
Ajouter le chocolat fondu puis mélanger.
Enfin, incorporez les blancs en neige et soulevez l'ensemble à la maryse de sorte à avoir une mousse bien aérée......
Verser celle ci dans vos coupes puis dressez la Chantilly ( une poche à douille étant souhaitable)....saupoudrer éventuellement de cacao en poudre