MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY MAISON
Publié le 9 Janvier 2024
Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise, à savoir, de succulentes mousses au chocolat surmontées d'une Chantilly maison.
La mousse au chocolat fait partie des desserts préférés des français, voilà pourquoi je tenais à mettre à l'honneur ce classique qui n'est pas encore sur mon blog....j'ai beaucoup de recettes à base de chocolat mais celle ci n'en faisait pas encore partie.......
Une recette simple qui ravira petits et grands à l'heure du goûter ou du dessert.....
INGRÉDIENTS : pour 5 coupes
4 petits œufs
150 gr chocolat noir
25 gr beurre doux
25 gr sucre
CHANTILLY :
300 ML crème liquide entière
1 c à s sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION :
Commencez par faire fondre au micro onde le chocolat ainsi que le beurre à température moyenne.
Mélangez l'ensemble et réserver quelques instants.
Séparez ensuite les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige au fouet à vitesse rapide, ils doivent être bien ferme.
Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et fouettez à la main.
Ajouter le chocolat fondu puis mélanger.
Enfin, incorporez les blancs en neige et soulevez l'ensemble à la maryse de sorte à avoir une mousse bien aérée......
Préparer la Chantilly en versant la crème liquide bien froide dans le bol du robot...monter quelques minutes puis ajouter le sucre et la vanille..
Verser la mousse dans vos coupes puis dressez la Chantilly ( une poche à douille étant souhaitable)....saupoudrer éventuellement de cacao en poudre