CAKE SALÉ, sardines et poivrons

Publié le 24 Juin 2024

CAKE SALÉ, sardines et poivrons

Aujourd'hui,  je vous propose une recette simple,  rapide, qui pourra être présentée à l'apéro,  en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte...  des petits cales à base de sardines en boite ( riche en oméga 3), de dés de poivron et de chèvre frais......

CAKE SALÉ, sardines et poivrons

INGRÉDIENTS :

2 œufs

50 ml d'huile neutre 

90 ml lait 

140 gr farine 

8 gr levure chimique 

1 boîte sardines à la tomate 

1/2 poivron vert 

Chèvre frais 

PRÉPARATION :

Cassez les oeufs dans un saladier,  ajoutez le lait,  l'huile puis mélangez. 

Verser ensuite la farine et la levure chimique,  saler et poivrer puis fouettez le tout. 

Ajouter enfin les sardines désaretées et écrasées et  le poivron coupé en dés ..

Mélangez de nouveau. 

Verser ensuite la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés puis venez déposer des morceaux de chèvre frais...

Enfournez à 175°C pour environ 20 minutes..

 

Vous pouvez tout à fait agrémenter vos cakes d'herbes de Provence,  de curry ou encore de persil...
Vous pouvez tout à fait agrémenter vos cakes d'herbes de Provence,  de curry ou encore de persil...

Vous pouvez tout à fait agrémenter vos cakes d'herbes de Provence, de curry ou encore de persil...

CAKE SALÉ, sardines et poivrons

Rédigé par manel

Publié dans #apéro, #cake, #cuisine, #entrée, #plat salé, #ramadan, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Temps de cuisson trop court????
Répondre
M
Bonjour, <br /> Le temps peut varier en fonction des fours et de la taille des cakes, en l'occurrence, là ce sont des minis. <br /> Bonne journée
S
ils sont tops tes ptits cakes!!! bisous
Répondre
Y
très originaux ces cakes... très appétissant... miamm
Répondre
S
ces cakes salés ont tout pour me plaire ! bises
Répondre
P
De jolis petits cakes qui seront parfaits pour l'apéritif. Bonne soirée
Répondre
L
DE beaux petits cakes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre