MADELEINES AUX MORCEAUX DE CHOCOLAT
Publié le 25 Juin 2024
En ce début de semaine, petite recette de madeleines, gourmandes et très moelleuses....L'ajout de morceaux de chocolat noir vient relever le goût de ce gâteau qu'on aime tant....
INGRÉDIENTS : pour environ 10 madeleines
180 gr farine
2 oeufs
100 gr d'huile
70 ml lait fermenté
130 gr Sucre
2 sachets de Sucre vanillé
8 gr levure chimique
100 gr de chocolat concassé
PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, verser les œufs , le Sucre et la vanille.
Fouettez à vitesse rapide jusqu'à ce que le volume double et blanchisse.
Ajouter ensuite l'huile petit à petit en continuant de battre à vitesse moyenne.
Verser le lait fermenté, mélanger puis ajouter la farine et la levure tamisée.
Fouettez de nouveau.
Vous devez obtenir une préparation lisse.
Ajouter enfin le chocolat préalablement coupé en morceaux puis verser au 3/4 dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
Saupoudrer la surface d'un peu de sucre en poudre puis enfournez à 180 °C pour 20 minutes environ.
Des madeleines extra légères et vraiment succulentes.....
Vous pouvez ne pas mettre de chocolat et parfumer alors vos madeleines aux zestes de citron ou d'orange......