Mini fondant au coulis de chocolat
Publié le 15 Avril 2021
Aujourd'hui, je vous propose de succulents petits fondants accompagnés d'un coulis délicieusement chocolaté......
Ayant acheté récemment des petits moules à kouglof, je me suis dit pourquoi pas les tester en préparant le dessert préféré de mes enfants......
Un vrai régal, facile et rapide à faire en ce mois de jeûne ou en d'autres occasions......
INGRÉDIENTS : pour 6 mini gâteaux
120 gr chocolat noir ( 52%) cacao
75 gr beurre
60 gr Sucre
2 oeufs
30 gr farine
COULIS CHOCOLAT :
5 à 6 carrés de chocolat noir
3 c à s crème liquide
PRÉPARATION :
Commencez par faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre pendant 1 minute à puissance moyenne.
Laisser fondre doucement puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Mettre le Sucre, mélanger puis verser la farine et continuer de mélanger.
Beurrez légèrement vos moules ( à kouglof pour moi) ou à muffins puis déposez la pâte presqu'à hauteur.
Enfournez à four chaud 11 à 13 minutes environ à 170 °C
PRÉPARATION du coulis.....
Faites chauffer le chocolat et la crème au micro onde puis mélangez jusqu'à obtenir une ganache brillante....
Une fois tièdes, transvasez vos fondants dans des petites assiettes et venez napper de chocolat fondu.....