MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant

Publié le 1 Juin 2021

MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant

Aujourd'hui,  nous restons sur des notes sucrées avec ces délicieux muffins au chocolat légèrement parfumés à la noix de coco avec en leur coeur , un fondant à la pâte à tartiner....

Un régal qui peut se déguster au goûter,  au petit déjeuner ou encore en mini pour un buffet......

MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant

INGRÉDIENTS : pour 10 à 12 muffins 

140 gr farine 

110 gr Sucre 

25 gr noix de coco râpée 

3 oeufs 

12,5 cl lait 

75 gr beurre 

200 gr chocolat noir 

5 gr levure chimique 

POUR L'iNSERT :

10 à 12 c à c de Nutella 

PRÉPARATION :

Commencez tout d'abord par disposer sur une feuille de papier cuisson,  des petits tas de pâte à tartiner de sorte à en avoir 12.

Mettre au congélateur. 

Ensuite,  dans un saladier,  mettre le beurre et le chocolat. 

Faites fondre au micro onde. 

Diluer la préparation afin qu'elle soit lisse puis ajoutez le sucre. Mélangez puis ajoutez les œufs un à un. 

Mélangez de nouveau et versez la farine,  noix de coco et la levure chimique. 

Fouettez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier,  verser au 3/4 la pâte puis venez déposer au centre de chaque muffin un morceau de pâte à tartiner préalablement mis au congélateur. Appuyez un peu pour enfoncer l'insert. 

Enfournez enfin à 175°C pour environ 20 minutes. 

A déguster tiède pour un coulant assuré  !!!!!!

 

MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant
MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant
MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
oh qu'ils sont tentants tes muffins!!! biosus
Répondre
P
Des muffins terriblement gourmands avec le coeur coulant. Bonne journée
Répondre
V
Une délicieuse tentation !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
Z
Ayayaye que de gourmandises, j'en connais qui te piquerait toute l'assiette, bisous
Répondre
L
Très très gourmand ces petits muffins<br /> Bonne journée<br /> Biosus
Répondre