MUFFIN CHOCO/COCO et coeur coulant
Publié le 1 Juin 2021
Aujourd'hui, nous restons sur des notes sucrées avec ces délicieux muffins au chocolat légèrement parfumés à la noix de coco avec en leur coeur , un fondant à la pâte à tartiner....
Un régal qui peut se déguster au goûter, au petit déjeuner ou encore en mini pour un buffet......
INGRÉDIENTS : pour 10 à 12 muffins
140 gr farine
110 gr Sucre
25 gr noix de coco râpée
3 oeufs
12,5 cl lait
75 gr beurre
200 gr chocolat noir
5 gr levure chimique
POUR L'iNSERT :
10 à 12 c à c de Nutella
PRÉPARATION :
Commencez tout d'abord par disposer sur une feuille de papier cuisson, des petits tas de pâte à tartiner de sorte à en avoir 12.
Mettre au congélateur.
Ensuite, dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat.
Faites fondre au micro onde.
Diluer la préparation afin qu'elle soit lisse puis ajoutez le sucre. Mélangez puis ajoutez les œufs un à un.
Mélangez de nouveau et versez la farine, noix de coco et la levure chimique.
Fouettez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier, verser au 3/4 la pâte puis venez déposer au centre de chaque muffin un morceau de pâte à tartiner préalablement mis au congélateur. Appuyez un peu pour enfoncer l'insert.
Enfournez enfin à 175°C pour environ 20 minutes.
A déguster tiède pour un coulant assuré !!!!!!