VERRINES CHANTILLY à la DANETTE au caramel
Publié le 8 Juin 2021
Aujourd'hui, de jolies petites verrines toutes simples à la danette goût caramel.
Faites de Chantilly mascarpone et de biscuits oreo, ces verrines pourront parfaitement être servies au dessert ou lors d'un goûter....
Parfumé délicatement à la danette au caramel, ce dessert gourmand aura tout pour vous plaire.....
En avant pour la recette.
INGRÉDIENTS : pour 5 verrines de taille moyenne
250 gr mascarpone
300 ml crème liquide entière
2,5 pots de danette caramel ( ou crème dessert)
3 c à s sucre glace
1 paquet de biscuits oreo
1 tasse de Lait au cappuccino ou café au lait
PRÉPARATION :
Commencez par préparer la Chantilly.
Dans le bol du robot, verser le mascarpone, la crème liquide entière et fouettez le tout à vitesse rapide.
Une fois la préparation montée en Chantilly assez ferme, ajoutez le sucre ainsi qu'un pot de danette.
Continuer de fouetter pendant quelques secondes.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais quelques minutes.
Enfin, trempez vos biscuits dans le cappuccino tiède, les déposer au fond de chaque verrine puis ajoutez un peu de Chantilly.
Recouvrir légèrement d'un filet de danette puis mettre à nouveau quelques morceaux de biscuits imbibés.
Ajouter encore de la Chantilly puis un peu de crème dessert au caramel.
Vous pouvez terminer en saupoudrant de cacao ou de chocolat râpé.....
Mettre au frais quelques heures avant de déguster......