FONDANT AU CHOCOLAT, mi compote/ mi beurre
Publié le 13 Septembre 2021
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise dont mes enfants raffolent, de délicieux fondants au chocolat où l'ajout de compote apporte de l'onctuosité et plus de légèreté....
Il n'y a normalement pas de beurre dans cette recette, mais étant un peu septique par l'idée d'y mettre que de la compote, j'ai préféré ajouter un peu de matière grasse à la pâte....
Un résultat parfait est vraiment trop trop bon !!!!!
INGRÉDIENTS : pour 12 petits fondants
300 gr de chocolat noir ( 52 % cacao )
3 œufs
70 gr de sucre
80 gr de beurre
100 gr de compote de pomme
70 gr de farine
PRÉPARATION :
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde durant 1 minute environ, ajoutez 20 secondes de plus si besoin puis mélangez la préparation.
Ajoutez ensuite la compote, brasser puis versez le sucre ainsi que les œufs un à un.
Mélangez vivement puis versez la farine.
Versez enfin votre pâte dans des petits moules chemisés de caissettes en papier puis venez enfourner à 175 ° C pour 11 minutes.
Vous obtiendrez la texture idéale, mi fondant, mi coulant.......