GÂTEAU AU YAOURT façon MUFFIN au Nutella
Publié le 24 Septembre 2021
Coucou à tous....aujourd'hui, je vous propose de délicieux muffins préparés avec la base du gâteau au yaourt.
Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté un cœur à la pâte à tartiner ainsi que quelques petites de chocolat....
Avec cette recette facile, vous obtiendrez de succulents petits gâteaux idéales pour le goûter....
INGRÉDIENTS : pour 10 à 12 gâteaux
Le pot de yaourt sert de mesure
1 yaourt vanille
1 pot de sucre
3/4 du pot d'huile
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanille
8 gr levure chimique
75 gr de pépites de chocolat
12 cuillères à café de pâte à tartiner
PRÉPARATION :
Commencer par disposer 12 petits tas de pâte à tartiner sur du papier cuisson et mettre au congélateur.
Casser les œufs dans un saladier , ajouter le yaourt et mélangez.
Verser un pot de sucre, vanille puis fouettez à la main.
Ajouter l'huile, mélanger puis verser la farine et la levure.
Fouettez à nouveau la préparation et ajouter les pépites de chocolat.
Disposer des caissettes dans des moules à muffins, puis remplir de moitié chaque gâteau.
Sortir du congélateur le Nutella et disposer dans chaque moule un morceau .
Recouvrir avec la pâte au 3/4 environ.
Enfourner enfin 25 minutes à four chaud à 180 °C.