PAIN SUÉDOIS, extra léger
Publié le 1 Septembre 2021
Coucou à tous, aujourd'hui, une recette tout en simplicité et en légèreté avec de délicieux pain polaire ou encore suédois....
Vous allez adorer ces petits pains que vous pourrez ensuite garnir de crudités, de saumon fumé ou bien nature....
INGRÉDIENTS : pour 5 pains moyens
250 gr farine t45
120 gr d'eau + ou _
4 gr sel
1 pincée de sucre
40 gr de crème fraîche
3 gr de levure boulangère
Préparation :
Commencer par diluer la levure dans un fond d'eau puis verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sel, sucre et mélanger puis verser la levure ainsi que la crème fraîche.
Pétrir à la main ou au robot en ajoutant l'eau petit à petit.
Vous devez obtenir une pâte souple à peine collante.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Degazer la pâte puis venez faire 5 boules.
Placer sur un plat fariné, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes environ.
Sur un plan fariné, déposez une boule et l'aplatir au rouleau en formant un disque de 6mm d'épaisseur environ.
Cuire au fur et à mesure vos petits pains dans une poêle antiadhésive à sec.
Des bulles vont apparaître, retourner et laisser dorer légèrement l'autre face.
Déposez sur un torchon.
Laisser refroidir, les couper en 2 puis les ouvrir avec un couteau afin d'y mettre la garniture......