PAIN SUÉDOIS, extra léger

Publié le 1 Septembre 2021

PAIN SUÉDOIS,  extra léger

Coucou à tous,  aujourd'hui,  une recette tout en simplicité et en légèreté avec de délicieux pain polaire ou encore suédois....

Vous allez adorer ces petits pains que vous pourrez ensuite garnir de crudités,  de saumon fumé ou bien nature....

 

INGRÉDIENTS : pour 5 pains moyens

250 gr farine t45

120 gr d'eau + ou _

4 gr sel 

1 pincée de sucre

40 gr de crème fraîche 

3 gr de levure boulangère 

Préparation :

Commencer par diluer la levure dans un fond d'eau puis verser la farine dans un saladier. 

Ajouter le sel, sucre et mélanger puis verser la levure ainsi que la crème fraîche. 

Pétrir à la main ou au robot en ajoutant l'eau petit à petit. 

Vous devez obtenir une pâte souple à peine collante. 

Couvrir et laisser reposer 1 heure. 

Degazer la pâte puis venez faire 5 boules. 

Placer sur un plat fariné,  couvrir et laisser reposer encore 15 minutes environ. 

Sur un plan fariné,  déposez une boule et l'aplatir au rouleau en formant un disque de 6mm d'épaisseur environ. 

Cuire au fur et à mesure vos petits pains dans une poêle antiadhésive à sec.

Des bulles vont apparaître,  retourner et laisser dorer légèrement l'autre face.

Déposez sur un torchon. 

Laisser refroidir,  les couper en 2 puis les ouvrir avec un couteau afin d'y mettre la garniture......

PAIN SUÉDOIS,  extra léger
PAIN SUÉDOIS,  extra léger
Un vrai delice....
Un vrai delice....

Un vrai delice....

 

PAIN SUÉDOIS,  extra léger

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cuisine, #pains, #recette du monde, #sandwich

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Z
Très bon pain bien léger avec une belle mie, gros bisous
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P
Merci pour la recette que je garde sous le coude. Bises
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M
Avec grand plaisir..bisous
S
Un délicieux pain ! Bisous
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