TAJINE D'AGNEAU AUX BOULETTES ET POMMES DE TERRE
Publié le 6 Janvier 2022
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet qui saura vous réchauffer et vous emmener vers des horizons méditerranéens....
J'ai effectivement revisité la traditionnelle dolma en respectant tout de même épices et légumes..
Un excellent plat qui devrait vous satisfaire..
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
500 gr de viande d'agneau
300 gr de viande hachée ( bœuf ou veau)
2 gros oignons
1 gousse d'ail
2 poignée de pois chiche trempés la veille
Persil
4 pommes de terre
Cannelle en poudre
Raz el hanout
Cumin
Huile
PRÉPARATION :
Tout d'abord, préparer vos boulettes.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, saler et poivrer, ajouter une cuillère à café de cumin et la gousse d'ail râpée.
Ajouter le Persil ciselé, la moitié d'un oignon râpé puis mélangez.
Former vos boulettes et réserver.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile, ajouter 1,5 oignon haché ainsi que votre viande d'agneau.
Assaisonnez, ajoutez 2 c à café de cannelle et 1 c à c de raz el hanout.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les pois chiche ainsi que les boulettes.
Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter 1 litre d'eau environ, fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes environ.
Ouvrir puis ajouter les pommes de terre en quartiers, saler et poivrer légèrement puis fermer et laisser cuire à feu doux encore 5 à 10 minutes.
Servir dans un plat en agrémentent de Persil ciselé.....
Vous devez obtenir une sauce réduite...