BAGHRIR
Publié le 27 Février 2022
En ce dimanche, je vous propose une recette de crêpes mille trous, facile car préparée au blender.
Vous obtiendrez des baghrir souples, légers et vraiment délicieux...
INGRÉDIENTS :
4 verres d'eau tiède
3 verres de semoule extra fine
1 verre de farine
1,5 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangere
5 gr de sel
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION :
Dans le blender, versez l'eau, ajoutez la levure boulangere puis la farine et la semoule.
Mettre le sel et le sucre vanillé puis mixer 3 minutes.
Ajoutez en dernier la levure chimique puis mixer à nouveau 1 minute.
Versez dans un saladier, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Après le temps de repos, mélanger la pâte.
Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse et bien chaude, versez une louche de pâte.
Des petites bulles vont apparaître, une fois toutes éclatées, la crêpe est cuite.
Disposez les sur un torchon ou une assiette.
A servir avec du miel mélangé à du beurre fondu.