GÂTEAU GOURMAND AU YAOURT CHOCOLATÉ
Publié le 18 Février 2022
En ces vacances scolaires, j'en profite pour gâter les enfants et faire en sorte qu'ils puissent manger du fait maison...
Une recette à la portée de tous, facile et rapide..
Un gâteau préparé dans un moule à kouglof mais rien ne vous empêche de le faire dans un autre moule.
INGRÉDIENTS : le pot comme mesure
1 yaourt grec à la vanille 125 gr
3 oeufs
3/4 pot d'huile
1,5 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr chocolat noir
1 c à s de cacao en poudre
GLAÇAGE :
150 gr chocolat noir
100 ml crème liquide entière
PRÉPARATION :
Commencer par mettre les oeufs dans un saladier, ajouter le yaourt puis verser le sucre.
Mélanger.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec l'huile à vitesse moyenne pendant 1 minute puis remettre quelques secondes afin que la préparation soit bien lisse.
Ajouter le chocolat fondu à la pâte puis versez la farine et la levure ainsi que le cacao.
Mélanger puis beurrer et fariner votre moule avant d'y verser la pâte.
Enfournez à 170 °C pour environ 40 minutes.
Préparer enfin la ganache en faisant chauffer la crème liquide et le chocolat au micro-ondes ou bain marie.
Verser celle-ci sur le gâteau et décorez selon vos envies.