MOLLY CAKE

Publié le 4 Février 2022

MOLLY CAKE

En cette fin de semaine,  je vous propose un délicieux gâteau que vous pourrez agrémenter selon vos inspirations et vos goûts. 

Le molly cake sera parfait pour vos cakes design,  pour des gâteaux d'anniversaire ou autres événements...

La cuisson est un peu longue mais la satisfaction à la sortie du four sera entière..

MOLLY CAKE

INGRÉDIENTS : pour un moule de 15 cm de diamètre et 8 cm de hauteur. 

3 oeufs 

250 gr de sucre 

250 gr de farine 

250 ml de crème liquide 30% mg

1/2 sachet de levure chimique 

Vanille liquide ou sucre vanillé 

PRÉPARATION :

Commencer tout d'abord par monter votre crème liquide en chantilly. 

Réserver. 

Dans le bol du robot,  mettre les oeufs, le sucre et la vanille puis battre jusqu'à ce que la préparation double de volume. 

Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger avec la feuille ou avec une maryse sans faire retomber le tout. 

Venez enfin ajoutez la crème montée. 

Votre pâte va se détendre. 

Chemiser le moule de papier cuisson puis déposer la pâte à l'intérieur. 

Enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis baisser la température à 160 °C pendant 1 h à 1h15 environ.....

Retourner le gâteau une fois cuit sur une grille....laisser refroidir avant de découper. 

MOLLY CAKE
MOLLY CAKE
MOLLY CAKE
MOLLY CAKE
MOLLY CAKE
MOLLY CAKE

Rédigé par manel

Publié dans #Fêtes, #cake, #dessert, #desserts de fête, #goûter, #gâteaux, #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
il est sublime !! bravo !!!
Répondre
M
hummm! un très beau gâteau,<br /> bon dimanche bizzz
Répondre
P
Un très beau molly cake. Bises
Répondre
W
je fais du cake design et ça ma recette fétiche
Répondre
M
Ah super, elle est top cette recette....
L
Humm un très beau gâteau qui fais très envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre