MOLLY CAKE
Publié le 4 Février 2022
En cette fin de semaine, je vous propose un délicieux gâteau que vous pourrez agrémenter selon vos inspirations et vos goûts.
Le molly cake sera parfait pour vos cakes design, pour des gâteaux d'anniversaire ou autres événements...
La cuisson est un peu longue mais la satisfaction à la sortie du four sera entière..
INGRÉDIENTS : pour un moule de 15 cm de diamètre et 8 cm de hauteur.
3 oeufs
250 gr de sucre
250 gr de farine
250 ml de crème liquide 30% mg
1/2 sachet de levure chimique
Vanille liquide ou sucre vanillé
PRÉPARATION :
Commencer tout d'abord par monter votre crème liquide en chantilly.
Réserver.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs, le sucre et la vanille puis battre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger avec la feuille ou avec une maryse sans faire retomber le tout.
Venez enfin ajoutez la crème montée.
Votre pâte va se détendre.
Chemiser le moule de papier cuisson puis déposer la pâte à l'intérieur.
Enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis baisser la température à 160 °C pendant 1 h à 1h15 environ.....
Retourner le gâteau une fois cuit sur une grille....laisser refroidir avant de découper.