PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan

Publié le 28 Février 2022

PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan

Les vacances sont déjà terminées et en ce lundi,  je vous propose une délicieuse pizza au bon goût d'origan séché....

Cette herbe aromatique apporte une saveur particulière à la pizza,  voilà pourquoi j'en mets et en rajoute avant cuisson de celle ci..

PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan

INGRÉDIENTS : pour 3 pizzas moyennes ou 2 grandes 

450 gr de farine T45

5 gr de sel

2 c à  s d'huile d'olive 

1 sachet de levure boulangère déshydratée 

+ou -  250 gr d'eau tiède 

1 c à  c  d' origan séché 

GARNITURE :

sauce tomate 

Fromage varié ( brie, chèvre, emmental râpé...)

Olives

Oignon 

Petit piment 

Origan 

PRÉPARATION :

Mettre la farine dans un grand saladier,  faire un puit au centre et y verser la levure. 

Ajouter un peu d'eau et laisser reposer 5 minutes. 

Ajouter le sel,  l'huile d'olive puis mélanger du bout des doigts en ajoutant l'origan puis l'eau petit à petit...

Vous pouvez en rajouter ou ne pas tout mettre...

Pétrir sur un plan de travail quelques minutes à la main.

Mettre en boule,  couvrir et laisser reposer 1 h 30 environ.

Séparer ensuite la pâte en 3.

Huilez un plat,  Huilez aussi votre premier pâton et aplatissez le dans votre moule..

Mettre la sauce tomate,  la garniture puis saupou le tout d'origan....

Enfournez dans le bas du four à 240°C pour environ 15 minutes...tout dépend des fours.

Faites de même pour les pizzas suivantes 

 

 

PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan
PÂTE À PIZZA aromatisée à l'origan
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J'aime vraiment les pizzas. Merci pour le partage de cette recette simple et facile. Gros bisous
Répondre
S
merci pour cette délicieuse pâte à pizza ! bises
Répondre
Y
vive les pizzas maison !!<br /> bon début de semaine<br /> bizzzzzzoooo
Répondre
P
Superbe pâte à pizza, bises
Répondre
L
Une très belle pizza. Moi je m'ai très souvent de l'origan dans ma tête j'aime beaucoup<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Oui, c'est trop bon...merci