BUNS fourrés au poulet et fromage
Publié le 14 Avril 2023
En ce lundi, je vous propose de succulents petits pains fourrés au poulet et au fromage..
J'ai adopté cette recette depuis peu et j'en suis conquise.
Un vrai régal pour vos enfants et vous même..
Une recette à ne pas manquer en vue du mois sacré qui approche.
INGRÉDIENTS : pour environ 10 buns
350 gr de farine
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
5 gr de levure boulangère
200 ml d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
GARNITURE :
250 gr d' escalope de poulet
1 oignon
Curry
Paprika
Ail en poudre
1 petite cuillère de crème fraîche
Cheddar, fromage fondu, râpé....
PRÉPARATION ;
Commencer par mettre la levure dans un saladier puis ajouter toute l'eau.
Verser environ 150 gr de farine puis le sel et le sucre.
Mélanger, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Entre temps, préparer votre garniture.
Verser un peu d'huile dans une poêle, sur feu moyen, faites revenir l'oignon ciselé, ajoutez le poulet coupé en petits dès puis assaisonnez.
Ajouter les épices et l'ail en poudre puis faites cuire jusqu'à ce que la préparation soit cuite.
Vous pouvez ajouter une petite cuillère de crème fraîche.
Laisser refroidir.
Reprendre la préparation de la pâte en ajoutant les 3 cuillères d'huile d'olive puis le restant de farine.
Ajuster la quantité si besoin.
Sur un plan fariné, pétrir la pâte quelques minutes à la main.
Mettre en boule, couvrir et laisser lever 1h à 1h30.
Degazer la pâte, faites 10 pâtons que vous mettrez en boules.
Couvrir et laisser reposer 15 minutes environ.
Aplatir chaque boule en laissant une épaisseur au milieu puis déposer la farce au centre en ajoutant du fromage.
Refermez les en enlevant l'excédent de pâte .retourner votre boule et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites de même pour les buns suivants.
Laisser reposer 5 minutes.
Dorer la surface à l'oeuf battu et parsemer de graines si vous souhaitez.
Enfournez à 180°C pour 25 minutes environ.
Se congèlent parfaitement ou se garde au frais dans un sachet hermétique.