TAJINE TUNISIEN AU THON
Publié le 5 Avril 2022
En ce mois de Ramadan, je vous propose un délicieux tajine tunisien au thon.
A la différence des tajines algériens et marocains, le tajine tunisien n'est pas un plat en sauce , il s'apparente plutôt à une omelette bien garnie cuit au four.....
INGRÉDIENTS :
5 oeufs
1 boîte de thon à l'huile
4 pommes de terre
1 oignon
1 belle poignée de persil
1 poignée d'olives vertes
Fromage ( fondu type vache qui rit) et râpé
PRÉPARATION :
Commencer par cuire à la vapeur 2 pommes de terre coupées en cubes.
Cuire les 2 autres à l'huile en petits cubes également.
Faites revenir l'oignon ciselé dans un peu de matière grasse jusqu'à qu'il soit légèrement doré.
Dans un saladier, verser les pommes de terre, ajouter le thon égoutté puis l'oignon.
Mettre le persil ciselé puis les olives coupées en rondelles.
A vous de voir pour les quantités.
Ajouter une belle poignée de fromage râpé ainsi que 5 portions de vache qui rit coupées en morceaux.
Assaisonnez de sel et poivre puis verser les œufs battus.
Mélanger l'ensemble puis verser dans un plat allant au four.
Cuire environ 20 à 25 minutes à 180 °C .
Servir chaud ou tiède....