CHORBA Frik

Publié le 4 Novembre 2022

CHORBA Frik

En cette fin de vacances scolaires et à l'approche du froid qui ne saurait tarder,  je vous propose une délicieuse soupe algérienne " chorba frik"....

Le frik est un blé vert concassé récolté avant sa maturité,  vous pouvez vous le procurer dans des épiceries orientales ou à défaut utiliser du boulgour fin...

INGRÉDIENTS : pour une soupière 

250 gr de viande d'agneau ( peu importe le morceau)

1 oignon 

1 carotte

1 poignée de pois chiche 

1/2 bouquet de coriandre 

Quelques banches de persil 

Menthe fraîche 

1 verre de coulis de tomates 

1 petite tasse de frik

Cannelle en poudre 

Coriandre en poudre 

Paprika 

PRÉPARATION :

Dans une cocotte,  mettre un filet d'huile neutre puis ajouter l'oignon, la coriandre, le persil, la menthe et la carotte que vous aurez haché ensemble dans votre robot.

Ajouter la viande coupée en petits dès et faites revenir le tout.

Assaisonnez de sel et poivre puis ajouter les épices ( 1/2 c à café) de chaque. 

Laisser revenir quelques minutes puis verser la tomate et les pois chiche. 

Faites mijoter 5 minutes puis verser 1,5 L d'eau chaude. 

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes. 

Ouvrir puis verser le frik bien rincé et ajouter un peu de coriandre fraîche...laisser mijoter encore 5 à 10 minutes puis éteindre le feu..

 

CHORBA Frik

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Idéal pour cet hiver ! Bises
Répondre
Z
Bien de circonstance ce jari, bisous
Répondre
L
Miam-miam voilà une bonne soupe <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre