CHORBA Frik
Publié le 4 Novembre 2022
En cette fin de vacances scolaires et à l'approche du froid qui ne saurait tarder, je vous propose une délicieuse soupe algérienne " chorba frik"....
Le frik est un blé vert concassé récolté avant sa maturité, vous pouvez vous le procurer dans des épiceries orientales ou à défaut utiliser du boulgour fin...
INGRÉDIENTS : pour une soupière
250 gr de viande d'agneau ( peu importe le morceau)
1 oignon
1 carotte
1 poignée de pois chiche
1/2 bouquet de coriandre
Quelques banches de persil
Menthe fraîche
1 verre de coulis de tomates
1 petite tasse de frik
Cannelle en poudre
Coriandre en poudre
Paprika
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile neutre puis ajouter l'oignon, la coriandre, le persil, la menthe et la carotte que vous aurez haché ensemble dans votre robot.
Ajouter la viande coupée en petits dès et faites revenir le tout.
Assaisonnez de sel et poivre puis ajouter les épices ( 1/2 c à café) de chaque.
Laisser revenir quelques minutes puis verser la tomate et les pois chiche.
Faites mijoter 5 minutes puis verser 1,5 L d'eau chaude.
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes.
Ouvrir puis verser le frik bien rincé et ajouter un peu de coriandre fraîche...laisser mijoter encore 5 à 10 minutes puis éteindre le feu..