MIJOTÉ D'AGNEAU, sauce réduite aux carottes7
Publié le 27 Septembre 2023
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette très facile qui vous prendra environ 40 minutes selon les morceaux de viande choisis...
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
600 gr d'agneau ( côtes) pour moi
3 oignons
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
1 feuille de laurier
2 tomates
1/2 c à c de cumin
1 c de paprika
Huile d'olive
4 carottes
PRÉPARATION :
Dans une cocotte en fonte ou un faitout, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons coupés grossièrement en lamelles.
Ajouter les morceaux de viande, assaisonnez de sel et poivre puis ajouter les épices. Remuez et faites revenir 5 à 6 minutes.
Verser les tomates coupées en petits dès, les carottes en rondelles puis l "ail et laisser mijoter quelques minutes. Mettre le laurier et l'herbe de Provence puis ajouter 3 verres d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux. Vérifier la cuisson de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite ...vous devez obtenir une sauce réduite..
Vous pouvez accompagner ce plat de purée maison ou de riz..