TARTE RUSTIQUE AUX POIREAUX ET MAQUEREAUX
Publié le 31 Octobre 2023
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte aux poireaux et maquereau...je vous avez déjà présenté une quiche aux mêmes saveurs, cette fois ci je la revisite en une excellente tarte..
INGRÉDIENTS :
Pâte brisée maison ou du commerce
2 beaux blancs de poireaux
1 petit oignon rouge
1 boîte de maquereau
Fromage râpé
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Beurre
Curcuma
Origan
PRÉPARATION :
commencer par laver puis émincer vos blancs de poireaux ainsi que l'oignon.
Mettre un morceau de beurre dans une sauteuse puis faites revenir les poireaux avec l'oignon.
Laisser cuire à feu doux, une fois vos légumes fondants, laissez tiédir.
Dérouler votre pâte brisée et la poser sur une plaque. Verser les poireaux en laissant une marge sur tout le contour. Ajouter le maquereau puis recouvrir de fromage râpé.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et l'origan séché puis assaisonnez et verser la préparation sur la garniture.
Repliez les bords sur la tarte puis enfournez 25 minutes à 180°C ....