POMMES DE TERRE RÔTIES AUX POIVRONS ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Publié le 6 Mars 2024
En ce mercredi et à l'approche du mois de Ramadan, je vous propose une recette très simple et rapide à réaliser...vous pourrez accompagner ce plat de viande grillée ou encore de poisson..
INGRÉDIENTS :
4 à 5 belles pommes de terre ( à chaire fondante)
1 petit poivron rouge ou vert
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive et beurre
Persil
PRÉPARATION :
Commencer par peler et laver les pommes de terre puis les couper en quartiers.
Dans un wok ou une sauteuse, versez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et un bon morceau de beurre.
Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer puis mettre le couvercle.
Laisser cuire 5 à 6 minutes puis remuer.
Remuer souvent afin que les pommes de terre ne brûlent pas
A mi cuisson, ajoutez les poivrons et oignons coupés en lamelles puis les gousses d'ail écrasées. Continuez la cuisson jusqu'à une belle coloration et parsemer enfin de persil ciselé...