Mini batbout
Je vous propose aujourd'hui de découvrir si ce n'est déjà fait, une recette facile et rapide..
Des mini batbouts que j'ai eu l'occasion de faire à plusieurs reprises lors du mois de Ramadan...vous pouvez en préparer en grande quantité puis les congeler une fois cuits..
INGRÉDIENTS : 1 tasse comme mesure
3 mesures de semoule extra fine
1 mesure de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère
Eau selon absorption de la semoule
PRÉPARATION :
Commencer par diluer la levure dans un peu d'eau et laisser activer 5 minutes.
Dans le bol du robot, mettre la semoule, la farine, le sel , mélanger puis ajouter la levure.
Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant à vitesse lente.
Ajouter encore de l'eau jusqu'à avoir une pâte légèrement collante
Finir le pétrissage à la main.
Mettre en boule, couvrir et laisser lever 1h
Degazer ensuite la pâte puis venez aplatir celle ci sur un plan saupoudrer de semoule.
Avec un emporte-pièce ou un verre, venez découper des petits disques de 4 iu 5 mm d'épaisseur.
Disposer vos batbouts sur un linge saupoudrer de semoule extra fine, couvrir et laisser lever encore 20 minutes environ..
Dans un tajine ou une poêle antiadhésive bien chaude, venez cuire vos batbouts en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés...
Mettre un linge par dessus une fois cuits..