CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat
Publié le 10 Mai 2024
En ce vendredi, je vous propose de délicieux cupcakes fourrés à la pâte à tartiner recouverts de chocolat...une excellente recette qui plaira aux petits comme aux grands....une base de cupcake à avoir sous le coude et que vous pourrez adapter selon vos envies...
INGRÉDIENTS : pour 10 cupcakes moyens
2 oeufs
70 gr sucre
50 ml lait
70 ml d'huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour l'insert :
10 cuillères de pâte à tartiner
GLAÇAGE :
50 gr chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème liquide
10 gr de beurre
Quelques brisures de speculoos
PRÉPARATION :
Commencer par fouetter les oeufs, le sucre et sucre vanillé au fouet électrique.
Ajouter le lait doucement puis l'huile et continuer de battre.
Verser enfin la farine et la levure chimique puis mélanger délicatement.
Dans des moules à cupcake ou muffin recouverts de caissettes en papier, verser au 3/4 la pâte.
Enfournez à 175°c pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de creuser un petit trou afin d'y déposer une petite cuillère de pâte à tartiner légèrement fondue.
Faites fondre ensuite le chocolat noir avec la crème et le beurre puis venez napper vos cupcakes de cette préparation.
Ajouter quelques brisures de speculoos..