CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat

Publié le 10 Mai 2024

CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat

En ce vendredi, je vous propose de délicieux cupcakes fourrés à la pâte à tartiner recouverts de chocolat...une excellente recette qui plaira aux petits comme aux grands....une base de cupcake à avoir sous le coude et que vous pourrez adapter selon vos envies...

CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat

INGRÉDIENTS : pour 10 cupcakes moyens

2 oeufs

70 gr sucre

50 ml lait 

70 ml d'huile neutre

1 sachet de sucre vanillé 

100 gr farine 

1/2 sachet de levure chimique 

Pour l'insert :

10 cuillères de pâte à tartiner 

GLAÇAGE :

50 gr chocolat noir 

3 cuillères à soupe de crème liquide 

10 gr de beurre 

Quelques brisures de speculoos 

PRÉPARATION :

Commencer par fouetter les oeufs, le sucre et sucre vanillé au fouet électrique. 

Ajouter le lait doucement puis l'huile et continuer de battre.

Verser enfin la farine et la levure chimique puis mélanger délicatement. 

Dans des moules à cupcake ou muffin recouverts de caissettes en papier, verser au 3/4 la pâte. 

Enfournez à 175°c pour environ 20 minutes. 

Laisser refroidir avant de creuser un petit trou afin d'y déposer une petite cuillère de pâte à tartiner légèrement fondue.

Faites fondre ensuite le chocolat noir avec la crème et le beurre puis venez napper vos cupcakes de cette préparation. 

Ajouter quelques brisures de speculoos..

 

 

 

 

CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat
CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat
CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat
CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat
CUPCAKE pâte à tartiner et nappage chocolat

Rédigé par manel

Publié dans #cake, #dessert, #cuisine, #goûter, #gâteau, #ramadan, #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme ils sont gourmand<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre