Cupcake cœur fondant
Publié le 26 Juin 2024
Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise qui plaira aux enfants comme aux grands, à savoir, de succulents cupcakes fourrés à la pâte à tartiner et pour toping un glaçage au chocolat...
INGRÉDIENTS : pour 10 cupcakes
2 oeufs
75 gr de sucre
50 ml de lait
70 gr d'huile
100 gr de farine type 45
5 gr de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour l'insert : 10 cuillères à café de pâte à tartiner
Pour le glaçage : 100 gr de chocolat noir et 50 gr de crème liquide
PRÉPARATION :
Commencer par fouetter 2 oeufs avec le sucre et vanille au fouet électrique jusqu'à ce que ça double de volume. Ajouter le lait petit à petit en continuant de fouetter puis l'huile par la suite.
Enfin, ajouter la farine et la levure en fouettant rapidement le tout.
Dans des moules à muffin recouverts de caissettes, remplir au 3/4.
Enfournez à 175°c pour environ 20 minutes.
Une fois refroidis, creuser le centre des cupcakes et disposer une cuillère de pâte à tartiner à l'intérieur...refermez avec le bout que vous avez enlevé puis recouvrir la surface avec le glaçage au chocolat...glaçage que vous aurez préparé en faisant chauffer le chocolat et la crème 1minute au micro-ondes....
Décorez selon vos envies....
Mettre au frais avant de déguster...