Aubergine façon milanaise
Publié le 12 Septembre 2024
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses tranches d'aubergines cuisinées façon milanaise....une idée de repas pour faire manger des légumes aux enfants, un plat sans viande qui ravira je l'espère bon nombre d'entre vous...
INGRÉDIENTS ;
1 grosse aubergine
1 oeuf
Chapelure
Farine
Huile
Assaisonnement
PRÉPARATION ;
Commencer par couper l'aubergine en 2 si elle est longue.
Ensuite venez découper dans la longueur des tranches d'environ 1cm.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez vos aubergines que vous aurez huilé avec un peu d'huile et Assaisonné de sel et poivre.
Enfournez 20 minutes à 180°c puis laisser refroidir.
Dans 3 bols , versez l'oeuf battu , la farine et la Chapelure que vous pouvez parfumé avec un peu de paprika..
Tremper une à une vos tranches d'aubergines dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure ..
Cuire et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile...
Mettre sur du papier absorbant et déguster avec une bonne salade...