QUICHE AUX POIREAUX ET AUX CREVETTES
Publié le 11 Octobre 2024
Je vous propose aujourd'hui un grand classique, à savoir une quiche aux poireaux.
J'ai apporté une petite touche personnelle en remplaçant le saumon par des crevettes et croyez moi c'était un délice....
INGRÉDIENTS ;
1 pâte feuilletée
3 blancs de poireaux
1 oignon
250 gr de crevettes réfrigérées
25 cl de crème liquide entière
2 oeufs
1/2 verre de lait
Fromage de chèvre et emmental râpé
Origan
Ail et persil en poudre
PRÉPARATION ;
Commencer par ciseler les poireaux et l'oignon puis faites revenir dans un peu de matière grasse.
Saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes environ..
Quant aux crevettes, décortiquez les et faites les revenir 2 à 3 minutes dans un peu de beurre . Ajouter de l'ail et du persil séché puis laisser refroidir..
Déroulez votre pâte feuilletée que vous disposez dans un moule à tarte puis venez y déposer un peu de fromage râpé..
Garnir ensuite de poireaux puis de crevettes et enfin Ajouter de nouveau du râpé et quelques tranches de fromage de chèvre..
Verser ensuite l'appareil à quiche( oeufs +crème et lait) sur la garniture et saupoudrer d'un peu d'origan..
Enfournez à 190°c pour environ 25 min....