Publié le 2 Juin 2017

La chorba se prépare habituellement à base de frick , langues d'oiseau ou vermicelle .

J'ai opté pour une version à base de boulgour ( plus facile à se procurer ) et le résultat était plutôt satisfaisant ...

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf
Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

INGREDIENTS :

1 petit morceau de boeuf 

1 carotte 

1 oignon

Purée de tomate ( 1 verre )

Pois chiche ( trempé la veille )

De la coriandre

De la menthe fraîche

De la cannelle

Sel / poivre

1/2 poivron vert

Du paprika

De la coriandre en poudre

1 tasse de boulgour moyen ( rincé )

PREPARATION :

Dans un faitout , faites revenir dans un peu d'huile , l'oignon et la carotte que vous aurez hachés . Ajoutez la viande coupée en petits dés , saler et poivrer puis ajouter les épices.

Remuer et verser la tomate , le poivron , la coriandre et la menthe . Laisser mijoter quelques minutes , puis ajouter les pois chiche et environ 1,5 L d' eau . Cuire environ 1 heure . Au bout d'une heure , verser le boulgour rincé . Laisser sur le feu encore une dizaine de minutes .

Une fois la chorba cuite , vous pouvez parsemer de coriandre fraîche et l'agrémenter d' un filet de jus citron .

 

Régalez vous ....

 

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Rédigé par manel

Publié dans #soupe

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Publié le 1 Juin 2017

Les pides sont des pizza de formes ovales ayant l'aspect d'une barque . Elles sont en général garnies de viande hachée , fromage ou légumes .

Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .
Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .

Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .

INGREDIENTS : pour 4 à 5 pide

300 gr de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure boulangère

4 c à s d'huile d'olive

5 gr de sel

1 c à c de sucre

POUR LA FARCE :

1 poivron vert

1 oignon

1 tomate

1 gousse d'ail 

Du fromage au choix

De l'origan

PREPARATION :

Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau avec le sucre ( 5 , 6 min ) .

Verser la farine , le sel , le yaourt puis l'huile dans un saladier . Ajouter ensuite la levure et mélanger le tout; ajouter l'eau nécessaire . Pétrir légèrement et faites une boule ; couvrer et laisser lever 1 heure .

Dégazer un peu et faites alors 5 boules . Couvrer à nouveau et laisser reposer 30 min .

Entre temps , préparer votre farce . Couper vos légumes finement et râper la tomate .

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser l'oignon et le poivron . Faites revenir un peu puis ajouter la tomate concassée et l'ail râpé . Assaisonner et mettre de côté une fois cuit .

Enfin , prenez vos boules de pâte et les étaler afin de former un ovale . Au centre , et sur la longueur mettez vos légumes et parsemer ensuite de fromage ( mozzarela , gruyère ... )

Rabattez alors le bords et fermer aux extrémités .

Cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez ajouter de l'origan en fin de cuisson .

 

Ces pizza sont très moelleuses , accompagnées d'une salade , elles en seront que meilleures .

BON appétit ....

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Rédigé par manel

Publié dans #salé

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