Publié le 6 Novembre 2017

bricks au chèvre

Aujourd'hui, je vous présente une jolie façon de recevoir des convives en leur offrant une belle assiette de bricks au chèvre. Une recette très simple, rapide et qui plaira à tous...

Pour cette entrée, j'ai choisi comme garniture une béchamel ainsi que du fromage de chèvre. Vous pouvez tout à fait farcir vos bricks aux légumes ou remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse.

Des petites bouchées fondantes, croustillantes qui raviront certainement vos invités...Des petites bouchées fondantes, croustillantes qui raviront certainement vos invités...

Des petites bouchées fondantes, croustillantes qui raviront certainement vos invités...

INGREDIENTS : pour 10 bricks 

Béchamel épaisse :

15 gr de beurre

1 c à soupe de farine

150 ml de lait environ

Noix de muscade ( facultatif )

1 poignée de fromage râpé

sel et poivre

GARNITURE :

5 feuilles de bricks

fromage de chèvre en buchette

PREPARATION :

Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis verser la farine, remuer puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Fouetter puis éteindre le feu quand la préparation devient épaisse. Ajouter le fromage râpé et réserver. 

Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2. Replier la partie supérieure sur l'autre pour former une bande. A l'extrémité y mettre un peu de béchamel puis quelques morceaux de chèvre. Plier de façon à former un triangle; à la fin, insérer la partie restante à l'intérieur du triangle. Une fois vos bricks terminées, les frire dans une poêle avec un fond d'huile.

Mettre sur du papier absorbant avant de déguster....

Vous pouvez cuire vos bricks au four, il suffira de huiler vos feuilles avant de mettre la garniture...Vous pouvez cuire vos bricks au four, il suffira de huiler vos feuilles avant de mettre la garniture...
Vous pouvez cuire vos bricks au four, il suffira de huiler vos feuilles avant de mettre la garniture...Vous pouvez cuire vos bricks au four, il suffira de huiler vos feuilles avant de mettre la garniture...

Vous pouvez cuire vos bricks au four, il suffira de huiler vos feuilles avant de mettre la garniture...

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Rédigé par manel

Publié dans #entrée

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Publié le 3 Novembre 2017

A servir avec du riz, pommes de terre ou des pâtes...

A servir avec du riz, pommes de terre ou des pâtes...

Voici une recette de poulet façon basquaise. En effet, j'y ai incorporé des poivrons, de l'oignon ainsi que de la tomate. J'ai laisser mijoté pour obtenir une jolie compotée de légumes.

Accompagné d'une purée de pommes de terre, ce fut un délice....

POULET façon BASQUAISE

INGREDIENTS : Pour 4

4 belles cuisses de poulet ( ou autre partie )

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 oignons

400 gr de tomates concassées

3 gousses d'ail

curry

paprika

PREPARATION:

Commencez par nettoyer le poulet puis faites revenir les cuisses dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser dorer puis ajouter les poivrons et oignons émincés. Assaisonnez, mettre 1/2 c à c de curry et 1/2 c à c de paprika, ajouter les gousses d'ail entières, puis la tomate concassée. Laisser mijoter 5 minutes puis verser 2 verres d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter de l'eau si nécessaire.

VOUS POUVEZ RELEVER CE PLAT D'UNE POINTE DE PIMENT...

VOUS POUVEZ RELEVER CE PLAT D'UNE POINTE DE PIMENT...

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Rédigé par manel

Publié dans #salé

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Publié le 2 Novembre 2017

Excellent avec un filet de jus de citron...

Excellent avec un filet de jus de citron...

Aujourd'hui, je vous présente une recette facile, rapide, idéale en entrée ou pour un repas léger.

C'est un pâté que je prépare habituellement avec du saumon, n'en ayant pas, j'ai opté pour une version au colin ( surgelé ).

Je vous conseille de déguster ce plat après l'avoir laissé 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter du fromage frais à la recette, ceci est facultatif..

Vous pouvez ajouter du fromage frais à la recette, ceci est facultatif..

INGREDIENTS : pour un moule à cake

400 gr de filet de colin ( frais ou surgelé )

3 oeufs

250 gr de crème fraîche épaisse

2 tranches de pain de mie

un peu de lait

persil

1 pincée de curry

sel / poivre

jus de citron

PREPARATION :

Commencez par tremper le pain de mie dans un peu de lait puis mettre dans un saladier.

Ajouter les oeufs, la crème, le persil ciselé, sel et poivre puis 1 c à s de jus de citron. Assaisonnez d'une pointe de curry puis mélanger et passer au mixer.

Entre temps, faites cuire au cours bouillon avec laurier et thym, le poisson. Une fois tendre, égouttez le et écrasez à la fourchette. Mélanger le colin à la préparation .

Verser dans un moule à cake et enfournez à 180 ° C POUR ENVIRON 40 MINUTES.

Couvrir avec du papier aluminium à mi cuisson.

Laisser refroidir avant de mettre au frais...

AJOUTEZ QUELQUES CREVETTES REVENUES A L'AIL pour un peu plus de saveurs...
AJOUTEZ QUELQUES CREVETTES REVENUES A L'AIL pour un peu plus de saveurs...

AJOUTEZ QUELQUES CREVETTES REVENUES A L'AIL pour un peu plus de saveurs...

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Rédigé par manel

Publié dans #salé

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Publié le 1 Novembre 2017

Pizza roulée

Pizza roulée

Le stromboli est une spécialité à base de pâte à pizza, roulée et garni en général de fromage, charcutrie et légumes...

Pour ma part, j'ai choisi de farcir cette pizza de sauce tomate, mozzarela et viande hachée.

J'ai utilisé du lait dans la pâte, la rendant ainsi plus moelleuse...

PIZZA STROMBOLI

INGREDIENTS : Pour la pâte

300 gr de farine

1/2 sachet de levure boulangère

2 c à s d'huile d'olive

5 gr de sel

50 ml de lait

Eau

POUR LA GARNITURE :

Sauce tomate ( pour pizza )

200 gr de viande hachée

1 boule de mozzarela

70 gr de fromage râpé

Quelques olives vertes

Origan

PREPARATION ;

Dans un saladier, verser la farine, l'huile, le sel et la levure préalablement hydratée dans un peu d'eau. Ajouter le lait, mélanger puis verser un peu d'eau au fur et à mesure. Pétrissez à la main, vous devez obtenir une pâte souple et non collante.

Couvrir et laisser lever 45 min à 1 heure.

Dans une poële, faites revenir la viande hachée, assaisonnez et laisser cuire quelques minutes.

Quand la pâte a levé, sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau de façon à obtenir un rectangle assez fin. Etalez la sauce tomate, mettre la viande hachée, les olives en rondelles, la mozzarela en morceaux, le fromage râpé puis parsemez d'origan séché.

Roulez en boudin en prenant le côté le plus long. Placez ensuite votre pizza la pliure en dessous, sur une plaque farinée.

Vous pouvez la couper en 2 si vous pensez qu'elle est trop longue.

NB: Soudez les côtés ou mettez du papier aluminium pour éviter que les bords ne brunissent trop vite et coulent légèrement. ( je ne l'ai pas fait )

Enfournez dans un four à 210 °C POUR ENVIRON 20 MINUTES.

 

 

A déguster chaud ou tiède, ce stromboli se découpe en tanches....
A déguster chaud ou tiède, ce stromboli se découpe en tanches....
A déguster chaud ou tiède, ce stromboli se découpe en tanches....

A déguster chaud ou tiède, ce stromboli se découpe en tanches....

UNE IDEE ORIGINALE DE VARIER LES PIZZAS ....

UNE IDEE ORIGINALE DE VARIER LES PIZZAS ....

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Rédigé par manel

Publié dans #pizza

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