Publié le 29 Décembre 2017
Je vous présente aujourd'hui l'une de mes viennoiseries préférées, l'oranais ou croissant aux abricots.
La recette est à base de pâte à croissant ou pâte feuilletée levée, garnie de crème pâtissière et d'abricots au sirop.
Une fois qu'on a pris le coup de main pour la réalisation de la pâte à croissant, on peut alors confectionner toutes sortes de viennoiseries....
UN VRAI REGAL.......
INGREDIENTS :
Pâte levée feuilletée : recette ICI https://admin.over-blog.com/write/89603096
crème pâtissière :
300 ml de lait
2 oeufs
30 gr de farine
50 gr de sucre
sucre vanillé
Abricots en boîte
PREPARATION :
Préparez votre pâte à croissant comme indiqué précédemment.
Entre temps, préparez votre crème pâtissière.
Faites chauffer le lait dans une casserole, puis dans un bol, cassez les oeufs, ajouter les sucres et la farine, fouettez vivement puis verser le lait chaud dessus, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Réservez au frais et filmez au contact.
Etalez votre pâte en un long rectangle, puis venez découper des carrés de 11 cm sur 11 cm environ.
Déposez un peu de crème en diagonale, y mettre 1 abricot au bout de chaque angle puis venez replier la pâte des 2 extrémités vers le centre.
Continuer l'opération pour les oranais suivants...
Mettre ensuite à lever pendant 1 heure environ.
Badigeonnez ensuite de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau en évitant le feuilletage et enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes.
Source / le sucré salé d'oumsouhaib