Publié le 31 Janvier 2018
Aujourd'hui, direction l'Algérie avec ce ragoût ou tajine de haricots verts. Un plat complet, épicés, riche en saveurs...
J'ai choisi de la viande de boeuf, vous pouvez évidemment utiliser de l'agneau ou du poulet.
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre à ce délicieux tajine.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
500 gr de viande de boeuf ( jarret )
800 gr de haricots verts frais ( surgelés pour moi )
300 gr de pulpe de tomate
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de purée de piment
persil
huile de tournesol
PREPARATION :
Dans une cocote, faites revenir dans 3 c à s d'huile l'oignon haché avec la viande. Ajouter sel et poivre ainsi que les épices. Quand l'oignon a bien coloré, verser la pulpe de tomate, le piment et les gousses d'ail écrasées. Laisser bien revenir puis verser environ 1 litre d'eau. Fermer la cocote et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
Quand la viande est presque cuite, ajouter les haricots et éventuellement un peu d'eau si besoin. Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à obtenir une viande et des légumes fondants.
Avant de servir, ajouter du persil ciselé...
Bon appétit !!